sábado, 15 de dezembro de 2012

Frittata de tomate cereja e queijo

Tenho encontrado tomates lindos e docinhos na feira, quanto mais tomates melhor, amo, especialmente o cereja. Essa receita é muito prática e rápida,fiz para jantar a Julia adorou,  comeu e chamou de pizza, embora não lembre nem um pouco. Receita original aqui.

Ingredientes:

200 g de tomate cereja orgânico, cortados ao meio
Orégano
Azeite de oliva
Sal
5 ovos orgânicos 
1 dente de alho amassado
1 pundado de salsinha picada
1 punhado de manjericão
1 colher de manteiga s/ sal
55 g de queijo , usei mussarela em cubinhos.

Preparo
Pré-aqueça o forno. Unte um refratário com azeite de oliva,  coloque os tomates de maneira que não fiquem sobrepostos. Tempere com sal  oregano e um fio de azeite, leve para assar por 15 minutos. Retire os tomates e mantenho o forno ligado.
Em uma tigela , bata  os ovos com sal . Acrescente a salsa o manjericão e o alho. Aqueça a manteiga em uma frigideira. Adicione os ovos, abaixe o fogo, e distribua os tomates e o queijo sobre toda a superfície. Cozinhe até que os ovos comecem a firmar, e então leve ao forno até que o topo da frittata cozinhe e fique dourado.




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