terça-feira, 4 de setembro de 2012

Brioche de chocolate

Adoro pão doce. Os brioches têm a massa tão macia que derrete na boca, mas não consigo comer os que compro já faz um bom tempo,  pois prevalece o gosto de margarina, coisa que eu nao consigo ingerir há  tempos... Fiz 1/2 receita e rendeu um brioche de chocolate, e com a massa restante fiz enroladinhos, com recheio de doce de leite. Gostei de ambos.


Massa:
180 ml água morna
1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
4 ovos ligeiramente batidos
170 g de manteiga s/ sal derretida e fria
1/4 de xícara de mel
525 gr de trigo comum

Recheio de chocolate:
112 g de chocolate meio amargo picado
28  g de manteiga s/ sal
2  colheres de  chá de cacau em pó sem açúcar
1 colher sopa de rum
4 colheres  sopa de melado de cana
1 clara levemente batida
açúcar demerara para polvilhar

Preparo
Massa:  Na tigela grande da batedeira misture: O fermento, o sal , os ovos, o mel, a manteiga derretida e a água. Acrescente a farinha ao poucos e  incorpore usando batedor em formato de gancho.  A massa ficará mole. Cubra com um plastico e deixe crescer por 2 h em temperatura ambiente. Depois desse tempo, leve à geladeira por aproximadamente 3 h, a massa então ficará firme, mais parecida com massa de pão.



Recheio:  Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo e acrescente a manteiga, mexa até formar um creme homogêneo.
Em uma tigela misture o rum, o cacau e o melado. Misture bem até incorporar tudo. Junte ao chocolate e mexa  bem.

Forre uma fôrma de bolo inglês com papel manteiga.
Abra metade da massa em uma superfície enfarinhada. Acrescente o recheio de chocolate, enrole a massa e sele bem as beiradas. Coloque a superfície lisa para cima. Deixe descansar por 1h40  m e asse em forno preaquecido até  dourar.

Com a massa que sobrou fiz um rocambole recheado com doce de leite e cortei em fatias. Coloquei sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixei descansar por 1h40 minutos e assei em forno preaquecido até dourar.



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