terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bolo de banana com ganache de chocolate

Finalmente encontrei um bolo de banana tão bom quanto esse aqui.



Ingredientes:
Massa
300 gr farinha de trigo
30 gr de amido de milho
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
250 gr de açúcar cristal.
150 gr de manteiga sem sal amolecida
2 ovos grandes
1 gema
130 gr de igogurte natural integral
4 bananas médias amassadas com um garfo
01 colher de chá de extrato de baunilha

Ganache de chocolate
185 gr de chocolate meio amargo picadinho
80 ml de creme de leite fresco
50 gr de manteiga sem sal 

Preparo
Preaqueça o forno e unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 22x32 cm.

Peneire em uma tigela grande, o trigo, amido de milho, sal, bicabonato e o fermento. Misture bem e reserve. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga e o açúcar cristal até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos e a gema, um a um, e vá batendo a cada adição, até misturar. Junte o iogurte e a baunilha e bata até incorporar. Reduza a velociade da batedeira e acrescente metade dos ingredientes secos, bata até incorporar , acrescente a babana e o restante dos ingredietes secos e bata até misturar. Não bata muito. Coloque na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito. Deixe o bolo esfriar completamete sobre uma gradinha.

Ganache de chocolate
Derreta o chocolate a manteiga e o creme de leite em banho maria. Misture até ficar liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, em seguida bata na batedeira até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo frio.

Receita riginal da Pat.

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