quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cinnamon rolls



Para essa receita você vai precisar de uma balança, sem ela não dá nem para tentar, eu usei 2 colheres de sopa a mais de trigo a massa gruda de mais nas mão no começo mas não desista é só ir sovando que melhora mas até chegar nessa parte a vontade era juntar tudo e por no lixo. Vale muito fazer eles ficam deliciosos e bem fofinhos. Eu acabei usando margarina mesmo mas só fiz a receita uma vez já que odeio a idéia de usá-la. Não sei se o resultado seria o mesmo com manteiga.  
Massa:
400g de farinha de trigo
35g de açúcar
6 g sal
60g de margarina (a idéia de usar margarina não me agrada nem um pouco mas os pãezinhos ficaram tão lindos , que resolvi fazer ao menos uma vez)
180g de leite
64g de ovo
8g de fermento seco para pão
40g de água morna

Recheio:
50g de açúcar mascavo
8g de canela em pó
Noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa - cerca de 2 colheres (sopa)

Cobertura:
70g de margarina
30g de cream cheese
40g de açúcar
algumas gotas de essência de baunilha

Preparo:
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela . Misture com colher de pau até absorver toda a farinha. Jogue a massa numa superfície e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar  lisa e homogênea.
Coloque a massa na tigela novamente. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de uma hora ou até que dobre de volume. Eu coloco dentro do microondas longe de qualquer corrente de ar.
Abra a massa no formato de um  retângulo e espalhe margarina amolecida na superfície, deixando 5cm sem untar no final da massa. Misture o açúcar, a canela e a noz moscada, polvilhe em cima da margarina.  Enrole a massa com  cuidado,  não puxe, como se fosse um rocambole   corte em fatias e tente fechar um pouquinho um dos lados esse lado vai virado para baixo na assadeira untada.
Cubra e deixe crescer novamente deixei 40  minutos crescendo nessa etapa. Leve para assar em forno pré aquecido  até que doure.
Misture a cobertura e passe pelos pãezinhos ainda quente.

Receita do blog: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário