terça-feira, 14 de agosto de 2012

Bolo de maracujá com cobertura streusel de coco

Esse bolo é super fofinho, o azedinho do maracujá me conquistou quero faze-lo novamente. O meu não ficou tão bonito quanto o da Patrícia, mas muito saboroso. Receita original aqui.




Ingredientes


Streusel de coco

80 gr de manteiga sem sal gelada em cubinhos
120 gr de trigo
80 gr de açúcar cristal
50 gr de coco em flocos sem adição de açúcar.
1 pitada de sal ( eu pulei essa etapa )

Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Guarde na geladeira até a hora de usar.

Bolo
125 gr de manteiga sem sal derretida e fria
3 colheres de óleo de coco
270 gr de açúcar cristal
240 ml de polpa de maracujá com as sementes
4 colheres de sopa de amido de milho
4 ovos clara e gema separadas
160 ml creme de leite fresco
1 colher de chá extrato de baunilha
1 pitada de sal
325 gr de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparo
Preaqueça o forno e unte uma forma retangular.

Em uma tigela grande coloque: manteiga derretida, óleo de coco, açúcar, maracujá, amido de milho, creme de leite, banilha e as gemas.Misture bem. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Peneire sobre a mistura de maracuja o trigo e o fermento, misture delicadamente. Acrescente as claras em neve, incorpore delicamente. Coloque na forma preparada e acrescente a farofa por cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário