sábado, 4 de agosto de 2012

Bolo de Banana e Chocolate do Bill Granger

Faço esse bolo uma vez por semana todos gostam, a combinação banana e chocolate é perfeita. Essa deve ter sido a primeira receita que fiz do blog da Patricia.
Como sobraram algumas bananas da semana passada e estavam bem madurinhas e extremamente doce ideal para fazer o bolo, assim uso menos açúcar, preparei para o café da tarde.

Ingredientes

250 gr de farinha de trigo orgânico
250 gr de açúcar granulado orgânico ( o máximo de açúcar que eu uso são 170 gr e acho o suficiente)
125 gr manteiga sem sal amolecida (deixe esfriar)
2 ovos orgânicos
2 colheres de chá de fermento para bolo
1 colher de chá de essência de baunilha
4 bananas amassadas com um garfo
175 gr de chocolate meio amargo em gotas ou picadinho ( eu uso apenas 150 gr e ainda não encontrei nenhuma marca  boa em gotas)

Modo de Preparo
Peneire em uma tigela a farinha e o fermento.
Numa outra vasilha misture bem o açúcar, baunilha, manteiga derretia e a banana. Acrescente os ovos batidos levemente com um garfo e o chocolate. Misture bem.
Faça um buraco no centro da tigela com farinha e acrescente essa mistura mexa levemente coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário